¿Está recibiendo suficiente magnesio en
su dieta? Si no es así, usted podría estar corriendo el riesgo de
contraer la enfermedad. En realidad, hay una conexión entre el magnesio y la diabetes, una investigación muestra que el magnesio puede jugar un papel importante en la ayuda a prevenir la diabetes tipo 2.
Un estudio dirigido por el Dr. Ka de la
Universidad de Carolina del Norte en Chapel Hill ha encontrado una
sorprendente relación entre el magnesio y la diabetes tipo 2. El estudio
descubrió que los individuos que ingirieron mayor cantidad de magnesio
de los alimentos y suplementos de vitaminas redujeron su riesgo de
diabetes más que los que lo consumen en cantidades más bajas.
Durante el estudio, los investigadores
observaron tanto el consumo de magnesio y el riesgo de diabetes en 4.497
personas de 18 a 30 años de edad. Ninguno de los participantes
resultaron ser diabético en el comienzo del estudio. Durante los 20 años
de seguimiento, 330 de los sujetos desarrollaron diabetes.
Los individuos con mayor consumo de
magnesio fueron un 47 por ciento menos propensos a desarrollar diabetes
que otros con menores consumos (promedio de 100 miligramos de magnesio
por cada 1.000 calorías).
Sin embargo, los investigadores notaron
que los grandes ensayos clínicos con respecto a los resultados finales
de la terapia de magnesio se necesitan para determinar si es o no una
relación causal o existe realmente entre el magnesio y la diabetes.
Los resultados definitivos de este
estudio podría explicar por qué el consumo de productos de granos
enteros, elevados en magnesio, está relacionado con un menor riesgo de
diabetes. Aunque los productos de grano entero puede ser una fuente
común de magnesio, hay numerosas otras fuentes de magnesio para tomar en
consideración.
Las espinacas verdes son unas fuentes
fantásticas, debido al hecho de que el centro de la molécula de la
clorofila (el cual proporciona a las verduras su color) contiene
magnesio. Algunas leguminosas (frijoles y arvejas), semillas, nueces y
granos enteros sin refinar también son buenas fuentes de magnesio.
Las razones de por qué un aumento de la
ingesta de magnesio puede reducir el riesgo de desarrollar diabetes tipo
2 varía entre los expertos médicos, pero de acuerdo a los Institutos
Nacionales de Salud, el magnesio juega un papel importante en el
metabolismo de los hidratos de carbono. Puede influir en la liberación y
la actividad de la insulina, la hormona que ayuda al control de glucosa
(azúcar) en sangre.
¿La lección?. El aumento de la ingesta de
magnesio puede ser esencial para mejorar la sensibilidad a la insulina,
lo que reduce la inflamación sistémica y la disminución de riesgo de
diabetes.
¿A qué estás esperando? ¡Comience a introducir más alimentos ricos en magnesio en su dieta!
Care.DiabetesJournals.org
Sobre el autor: Anna Bernstein está escribiendo para el sitio web Hypoglycemic Diet,
como afición personal, dispone de un blog dedicado a sugerencias para
ayudar a las personas a evitar la diabetes y mejorar la toma de
conciencia acerca de una alimentación sana.
Fuente: naturalsociety.com
Fuente: http://elnuevodespertar.wordpress.com/2012/05/30/el-magnesio-y-la-diabetes-este-mineral-podria-detener-la-diabetes/
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